Несколько вариантов, чем можно заменить варёную сгущёнку в орешках:
Творожный крем. vk.com Для него нужно протереть творог через металлическое сито, взбить мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и ванильную эссенцию. vk.com
Белый шоколад и кокосовая стружка. vk.com Белый шоколад растопить в сотейнике на маленьком огне или на водяной бане, добавить сливки, масло, перемешать, снять с огня и всыпать кокосовую стружку. vk.com
Сладкая морковная начинка. vk.com Крупную морковь натереть на крупной тёрке, посыпать сахаром, налить 1–2 столовые ложки воды и тушить на медленном огне 10 минут. vk.com К готовой морковке добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры. vk.com
Халва. vk.com Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, халву порезать кусочками и понемногу добавлять во взбитое масло, продолжая взбивать. vk.com Половинки «орешков» наполнить кремом, соединить их попарно, вложив в середину грецкий орех. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.