Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при взбивании сливочного масла с варёной сгущёнкой:
- Разница в температуре ингредиентов. www.iamcook.ru www.babyblog.ru Масло и сгущёнка должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем при взбивании расслоится. kylinariya.ru
- Неправильная скорость взбивания. www.iamcook.ru Взбивание на максимальной скорости может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. www.iamcook.ru Чтобы избежать этой проблемы, нужно взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. www.iamcook.ru
- Неправильное соотношение ингредиентов. www.iamcook.ru Рекомендуется чётко следовать рецепту и добавлять ингредиенты в правильных пропорциях. www.iamcook.ru
- Использование продуктов низкого качества. www.iamcook.ru Сливочное масло низкой жирности или сгущёнка с добавками могут привести к тому, что крем пойдёт крупинками и разделится на фракции. www.iamcook.ru
Также, если при взбивании масса получилась комочками, возможно, масло было недостаточно растопленным. otvet.mail.ru В этом случае нужно нагреть всю массу на водяной бане и растереть ещё раз. otvet.mail.ru