Несколько вариантов, чем можно заменить творожный сыр в вегетарианских блюдах:
- Тофу-паштет. dzen.ru Для приготовления нужно измельчить в блендере тофу, оливковое масло, соль, зелень (базилик, петрушку, розмарин, чеснок, сок лимона). dzen.ru
- Кешью-сыр. dzen.ru Для приготовления нужно измельчить в блендере кешью, воду, сок лимона, соль, травы. dzen.ru
- Шелковый тофу. dzen.ru К нему можно добавить соль, сок лимона и специи по вкусу. dzen.ru
- Веганский маскарпоне. food.ru Для приготовления понадобятся кокосовое молоко, масло кешью и немного свежевыжатого лимонного сока. food.ru Смесь кокосового молока и орехового масла выдерживают на водяной бане в течение 15 минут, потом ещё 10 минут после добавления сока. food.ru Далее смесь остужают, процеживают через марлю и помещают в холодильник на сутки. food.ru
- Сыр на закваске. food.ru Для приготовления нужны пророщенные зёрна пшеницы, чёрная соль, кориандр, фильтрованная вода. food.ru Сначала готовят закваску, замачивая пшеницу в воде около двух дней, пока на поверхности не появятся пузырьки. food.ru Тем временем орехи также замачивают в течение суток. food.ru Затем соединяют с закваской и эту смесь превращают блендером в однородную массу, добавляя специи и соль. food.ru Получившуюся ореховую пасту кладут в сито или дуршлаг на марлю и оставляют в тепле на 18–20 часов, после чего помещают под пресс. food.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.