Несколько вариантов, чем можно заменить творожный сыр в вегетарианских блюдах:
- Тофу-паштет. 2 Для приготовления нужно измельчить в блендере тофу, оливковое масло, соль, зелень (базилик, петрушку, розмарин, чеснок, сок лимона). 2
- Кешью-сыр. 2 Для приготовления нужно измельчить в блендере кешью, воду, сок лимона, соль, травы. 2
- Шелковый тофу. 2 К нему можно добавить соль, сок лимона и специи по вкусу. 2
- Веганский маскарпоне. 3 Для приготовления понадобятся кокосовое молоко, масло кешью и немного свежевыжатого лимонного сока. 3 Смесь кокосового молока и орехового масла выдерживают на водяной бане в течение 15 минут, потом ещё 10 минут после добавления сока. 3 Далее смесь остужают, процеживают через марлю и помещают в холодильник на сутки. 3
- Сыр на закваске. 3 Для приготовления нужны пророщенные зёрна пшеницы, чёрная соль, кориандр, фильтрованная вода. 3 Сначала готовят закваску, замачивая пшеницу в воде около двух дней, пока на поверхности не появятся пузырьки. 3 Тем временем орехи также замачивают в течение суток. 3 Затем соединяют с закваской и эту смесь превращают блендером в однородную массу, добавляя специи и соль. 3 Получившуюся ореховую пасту кладут в сито или дуршлаг на марлю и оставляют в тепле на 18–20 часов, после чего помещают под пресс. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.