Томатную пасту в тушёном картофеле можно заменить на свежие помидоры или пюре из них. 2 Для этого нужно выбрать сочные помидоры, сделать на них надрезы и залить кипятком. 2 Затем снять кожицу, размять овощи вилкой и добавить в сковороду с картофелем. 2
Ещё несколько вариантов замены:
- Запечённый болгарский перец. 1 Плоды нужно вычистить от семечек, вымыть и отправить в духовку для запекания. 1 Чтобы не ушёл сок, желательно прикрыть перцы фольгой. 1 Готовому перцу следует дать остыть, затем снять кожицу. 1 Блендером оставшаяся мякоть перетирается до однородного пюре. 1
- Перечные пасты и соусы. 1 Они имеют красный цвет и подходят для первых и вторых блюд. 1
- Молотая паприка. 1 Сладкая молотая паприка окрасит блюдо в красноватый цвет. 1
- Куркума. 1 Специя окрасит блюдо в золотисто-жёлтый цвет, но нужно следить за количеством добавки, чтобы не переборщить. 1
- Брусника. 1 Ягоды можно добавить в соусы и вторые блюда. 1 Если свежих ягод брусники нет, то можно использовать готовый брусничный соус. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.