Для веганского варианта сливочного соуса сыр можно заменить на следующие продукты:
- Сметанный крем с тофу. 2 Для приготовления нужно смешать винный уксус, немного соли и лимонный сок, добавить тофу и оставить в холодильнике на три часа. 2
- Авокадо. 2 Для придания вкуса сливочного сыра авокадо можно посыпать чёрной солью, лимонным соком и пищевыми дрожжами. 2
- Тыква. 1 Например, для веганской пасты с сыром можно использовать отварную тыкву, кешью и свежий базилик. 1
- Кокосовое молоко и масло. 4 Из-за их высокой жирности результат получается кремообразным, поэтому для придания твёрдости в массу добавляют агар-агар, тапиоку, картофельный или кукурузный крахмал, а также каррагинан — полисахарид из красных водорослей. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.