Для замены сыра в классическом бургере можно использовать, например, следующие варианты:
- Бри. 3 Французский сыр из коровьего молока с белой плесенью. 3 Хорошо плавится и обладает характерным вкусом. 3
- Камамбер. 23 Плотный сыр, который после нагревания не растекается и за счёт белой плесени придаёт бургеру пикантный вкус. 2 Однако камамбер сложно нарезать. 2
- Фета, рикотта или моцарелла. 23 Свежие сыры, которые часто используются в итальянских вариантах бургеров. 2 Нужно учитывать, что фета и моцарелла достаточно солёные, поэтому все остальные ингредиенты должны быть с минимальным количеством соли. 2
- Эмменталь. 2 В плавленом виде отличается особой тягучестью и обладает изысканным орехово-сливочным вкусом. 2
- Плавленый сыр. 3 Мягкий сыр со сливочно-солёным вкусом и низкой температурой плавления. 3 При нагревании тает, но не растекается, а по-прежнему хорошо держит свою первоначальную форму. 3
- Сыр с голубой плесенью. 3 Такой сыр для бургера — это особый остро-сливочный вкус. 3