Несколько вариантов, чем можно заменить сыр сулугуни в сырных лепёшках:
- Имеретинский сыр. 1 Он имеет плотную текстуру и солоноватый вкус, похожий на сулугуни. 1
- Моцарелла. 13 Этот мягкий сыр отлично плавится и имеет нежный молочный вкус. 3
- Адыгейский сыр. 13 Он придаёт начинке нежный вкус и рассыпчатую текстуру. 3 Для лучшего результата адыгейский сыр можно смешать с небольшим количеством брынзы или моцареллы. 3
- Халуми. 3 Этот кипрский сыр известен своей способностью сохранять форму при нагревании. 3 Халуми можно натереть на тёрке или нарезать кубиками. 3
- Брынза, смешанная с творогом. 1 Перед использованием брынзу обычно нужно замочить, чтобы снизить солёность. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.