Сыр сиртаки в средиземноморских салатах можно заменить на фету или другой мягкий сыр. 3
Некоторые варианты:
- Брынза. 12 Отличается пикантным вкусом, особым ароматом и хорошей плотностью. 1 Чтобы снизить солёность брынзы, её можно предварительно вымочить. 2
- Рикотта. 1 Перед использованием сыр лучше слегка посолить, так как он имеет слегка сладковатый вкус. 1
- Моцарелла. 12 Итальянский сыр, который гармонично сочетается с помидорами и оливками. 2
- Адыгейский сыр. 12 Продукт имеет мягкую структуру и творожистую консистенцию, но при изготовлении его не солят, поэтому сыр получается довольно пресным. 2
- Буррата. 1 Сыр обладает сливочным вкусом и способен превратить простую закуску в изысканное блюдо. 1
- Буше и поленце. 1 Продукция из козьего молока, которая отличается необычным ароматом. 1
Важно, чтобы выбранный сыр не «забивал» вкус других компонентов салата, то есть не был слишком острым, солёным или пряным. 1