Несколько вариантов, чем можно заменить авокадо в мексиканской кухне:
- Гуакачиле. 1 Соус, который готовят, растирая в масле обжаренный лук и зелёный перец чили, например халапеньо и серрано. 1
- Калабаситас. 1 Бледно-зелёные летние кабачки, похожие на цуккини. 1 Их тушат на медленном огне и добавляют в смесь, чтобы придать ей густоту и текстуру. 1
- Бобы эдамамэ. 3 Незрелые соевые бобы, которые используют прямо в стручках. 3 В протёртом виде они могут служить альтернативой соусам из авокадо, в том числе гуакамоле. 3
- Зелёный горошек. 2 Например, для приготовления гуакамоле можно использовать замороженный или свежий зелёный горошек. 2