Несколько вариантов, чем можно заменить сыр пармезан в салате «Цезарь»:
- Чеддер. 12 Твёрдый английский сыр с умеренным сливочным вкусом, лёгкой остротой и солоноватостью. 2 Хорошо натирается, подходит для замены во всех блюдах, где требуется твёрдый сыр. 2
- Грюйер. 24 Твёрдый сыр из Швейцарии, похожий на пармезан нежным вкусом и «сливочностью», но более пикантный и яркий. 2 Подходит для замены в пастах и салатах. 2
- Пекорино. 24 Твёрдый сыр из овечьего молока, более солёный, чем пармезан, но с таким же ореховым привкусом. 2 Отличается более шёлковой текстурой и травянистым вкусом, которого нет у пармезана. 2
- Грано Падано. 3 Сыр похож на пармезан вкусовыми качествами и текстурой. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.