Несколько вариантов, чем можно заменить сыр фета в греческом салате:
- Брынза. 23 Особенно подходит продукт, приготовленный из козьего молока. 1 Если брынза слишком солёная, её нужно предварительно вымочить в молоке или холодной фильтрованной воде на 8–12 часов. 2
- Сиртаки. 2 Основные отличия от феты — большая плотность и сильная солёность. 2 По вкусовым качествам этот сыр очень напоминает брынзу: используя сиртаки для греческого салата, солить блюдо нужно совсем чуть-чуть или вообще не применять эту специю. 2
- Адыгейский сыр. 2 Этот продукт считают близким родственником феты, однако их сходства только в мягкой структуре и творожистой консистенции. 2 Сорт более плотный, вкус у него чистый кисломолочный. 2 Используя адыгейский сыр для греческого салата, придётся побеспокоиться о должной заправке с насыщенным и ярким вкусом, иначе блюдо получится довольно скучным и пресным. 2
- Моцарелла. 23 Этот итальянский сыр идеально сочетается со спелыми сладкими помидорами — основой греческого салата. 3 Если используются большие шарики моцареллы, их для греческого салата лучше всего разорвать — но не на кусочки, а просто чтобы развернуть шарик в пласт, который нужно посыпать орегано и щедро полить оливковым маслом. 3
- Мягкий козий сыр (поленце, буше и т. д.). 3 Прекрасный выбор для любителей козьих сыров. 3 Нарезать козий сыр нужно как можно более крупными пластами и класть на салат, поливая оливковым маслом и присыпая орегано. 3
- Творог. 3 Например, зернёный творог в сливках или пластовой творог с прослойкой жирных сливок. 3 За счёт его влажности и сливочности можно немного сэкономить на оливковом масле. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.