Соевый соус в рецептах с фунчозой можно заменить на следующие ингредиенты:
- Кунжутное масло. 24 Оно подходит для приготовления блюд восточной и азиатской кухни, в том числе для салатных заправок. 4
- Лимонный сок или сок лайма. 5 Например, для заправки с кинзой нужно смешать 4 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. кунжутного масла, 4 ст. л. воды, 4 ч. л. карри, 1/2 пучка кинзы, 1 ст. л. соевого соуса и 3 зубчика чеснока. 5
- Мисо-паста. 5 Например, для заправки нужно 1 ч. л. мисо-пасты, 2–3 ст. л. воды, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. молотого кориандра и красного перца. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.