Несколько вариантов, чем можно заменить соевый соус в грибных блюдах:
- Грибной бульон. 12 Для приготовления подойдут сушёные или замороженные грибы. 1 Их хорошо промывают и проваривают, чтобы бульон получился насыщенным по вкусу и цвету. 1 В готовый бульон добавляют уксус, соль и специи по вкусу, можно чуточку имбиря и острого перца. 2
- Бальзамический уксус. 12 3 ст. л. бальзамического уксуса смешивают с 50 мл подсолнечного или оливкового масла, добавляют столько же воды. 1 Всё это смешивают с 1 измельчённым зубчиком чеснока, солью, перцем, зеленью по вкусу. 1 Для большей пряности можно добавить горчицу. 1
- Паста мисо. 34 Небольшое количество пасты, разведённой в воде, можно добавить к жареным грибам. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.