Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло при приготовлении шоколадного соуса:
Растительное масло. www.tastingtable.com lifehacker.ru Подойдут масла без ярко выраженного вкуса и аромата, например подсолнечное или кукурузное. lifehacker.ru Заменять сливочное масло растительным нужно в пропорции 10 : 8, то есть вместо 100 г сливочного масла понадобится 80 г растительного. lifehacker.ru
Кукурузный крахмал и оливковое масло. www.tastingtable.com Оливковое масло придаёт вкус и жирность, а кукурузный крахмал обладает эмульгирующими свойствами и придаёт соусу желаемую текстуру. www.tastingtable.com Для замены нужно добавить в соус ½ чайной ложки кукурузного крахмала и оливковое масло в количестве, равном необходимому для приготовления соуса. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.