Несколько вариантов, чем можно заменить сливки в сырном соусе для гречки:
- Молоко и сливочное масло. 1 Из молока и масла получаются нежные и густые сливки, которые по вкусу и текстуре хорошо заменяют оригинальные. 1
- Йогурт. 1 Для приготовления жирных сливок с кремовой текстурой лучше использовать греческий йогурт. 1
- Творог. 1 Нужно смешать свежий продукт с низким содержанием жира и молоко, чтобы получить однородную консистенцию. 1 Эта масса может использоваться как заменитель сливок в соусах, супах, запеканках и десертах. 1
- Сгущённое молоко. 15 Этот продукт имеет другую текстуру и состав по сравнению с обычными сливками, но может придать дополнительную сладость блюду. 1
- Кокосовое молоко. 3 Оно имеет такую же консистенцию и густоту, как и жирные сливки. 3
Пропорции заменителей могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемого результата. 1