Для замены сахарной пудры при декоре печенья, в том числе орешков, можно использовать, например, следующие варианты:
- Какао-порошок. 1 Он придаёт выпечке насыщенный шоколадный вкус. 1 Какао-порошок часто продаётся несладким, но можно найти и подслащённый вариант. 1
- Сухое молоко. 1 Чтобы заменить сахарную пудру сухим молоком, нужно смешать одну чашку сухого молока с одной чашкой кукурузного крахмала. 1 Полученная смесь должна быть лёгкой и пышной, с лёгким привкусом сладости. 1
- Молотые сублимированные фрукты. 1 Они содержат натуральный сахар и имеют хрустящую воздушную текстуру, которая после смешивания превращается в сверхтонкую пудру. 1
- Горячая какао-смесь. 1 Она выпускается в маленьких пакетиках и требует добавления только воды. 1 Представляет собой смесь какао-порошка, сухого молока и сахара. 1
- Кленовая сахарная пудра. 1 Продукт изготовлен из чистого кленового сиропа, имеет ярко выраженный кленовый привкус. 1
Также можно измельчить обыкновенный сахар до состояния пудры, для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или кофемолку. 45