Для замены сахара в выпечке рождественских пряников можно использовать следующие варианты:
Мёд. bonbon-school.ru Нужно учитывать, что мёд слаще сахара примерно в два раза и на 20% состоит из воды. bonbon-school.ru Следовательно, надо уменьшать количество жидких ингредиентов (примерно на четверть от его объёма) или добавлять такое же количество муки. bonbon-school.ru Выпечка с мёдом получается более влажная и поднимается чуть хуже, поэтому придётся добавлять один грамм разрыхлителя или соды на каждые 100 грамм мёда. bonbon-school.ru
Сиропы. bonbon-school.ru Важно смотреть состав, чтобы сироп был из конкретных продуктов (топинамбура, агавы, клёна, солода, винограда) без добавления глюкозно-фруктозных и кукурузных сиропов. bonbon-school.ru
Фруктоза. bonbon-school.ru Один из самых распространённых природных сахаров. bonbon-school.ru Слаще сахара в 1,7 раз, позволяет тесту подниматься и образует золотистую корочку. bonbon-school.ru Но важно правильно соблюдать пропорции и на 10–20 °C понизить температуру запекания. bonbon-school.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.