Перед включением в рацион сахарозаменителей при диабете необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. endomedis.ru
Для замены сахара при приготовлении десертов для диабетиков можно использовать сахарозаменители природного или химического происхождения. endomedis.ru plushkipodruzhki.ru Некоторые из них:
- Эритрит. endomedis.ru Получают из дыни и других природных источников. endomedis.ru Усваивается без выделения инсулина, улучшает углеводный обмен. endomedis.ru
- Стевиозид. endomedis.ru Добывается из стевии, листьев южноафриканского растения. endomedis.ru Слаще сахара, но безопасен и практически не имеет противопоказаний. endomedis.ru
- Фруктоза. endomedis.ru bonbon-school.ru Получают из мёда, фруктов или ягод. endomedis.ru Слаще сахара в 1,7 раз, позволяет тесту подниматься и образует золотистую корочку. bonbon-school.ru
- Изомальт. bonbon-school.ru Низкокалорийный природный заменитель сахара, содержащийся в свёкле, сахарном тростнике, мёде. bonbon-school.ru
- Инулин. bonbon-school.ru Вытяжка из фруктов, ягод и овощей. bonbon-school.ru По сладости уступает сахару в 5–10 раз, а в больших количествах вызывает метеоризм, поэтому полностью заменить в рецепте сахар инулином нельзя. bonbon-school.ru
Также в качестве натуральных подсластителей можно использовать мёд и сиропы (топинамбура, агавы, клёна, солода, винограда). bonbon-school.ru vk.com
Важно учитывать, что при замене сахара в рецепте на заменитель нужно корректировать граммовки, адаптировать температурные режимы и другие технологические нюансы. vk.com