Несколько вариантов, чем можно заменить рисовую муку в овощных оладьях:
- Кукурузная мука. 15 Это безглютеновая альтернатива, которая богата клетчаткой, витаминами и минералами. 2 Выпечка с кукурузной мукой получается воздушной и красивой. 2
- Гречневая мука. 25 Её делают из необжаренной зелёной гречки. 2 В гречневой муке много витаминов, микроэлементов, клетчатки, белка и совсем нет глютена. 2
- Овсяная мука. 12 Чтобы изделия из овсяной муки держали форму, желательно брать одну треть овсянки и две трети крахмалистой муки. 2
- Льняная мука. 15 Пропорция для замены рисовой муки льняной, как правило, составляет 1:1. 1
- Кокосовая мука. 1 Придаёт выпечке пористую структуру, придаёт сладковатый привкус. 3 Примерное соотношение кокосовой и рисовой муки — 1:3. 1
- Нутовая мука. 23 Имеет приятный ореховый привкус, богата белком, сложными углеводами, клетчаткой и минералами. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата оладьев.