Несколько вариантов, чем можно заменить растительное масло в морковном бисквите:
- Сливочное масло. 13 Его можно растопить и использовать в тех же пропорциях, что и растительное масло. 3 Однако важно учитывать, что с добавлением сливочного масла выпечка становится более калорийной. 1
- Кокосовое масло. 12 Его можно заменить на кокосовое в том же объёме. 2
- Фруктовое или овощное пюре. 1 Например, яблочное, банановое, тыквенное или пюре авокадо. 1 При замене растительных масел работает пропорция 3:4 (пюре понадобится меньше). 1 При замене сливочного масла следует поступить так: ½ количества сливочного масла заменяется на пюре, а ½ сохраняется в рецептуре. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и целей приготовления.