Морковный бисквит получается сочным и влажным благодаря добавлению большого количества растительного масла. 1 Уменьшать его количество, чтобы сделать десерт менее калорийным, не рекомендуется, так как есть риск получить сухой корж, который не будет держать форму. 1
Также сочность и влажность бисквита зависят от правильного измельчения моркови. 4 Для лучшей текстуры не рекомендуется тереть корнеплод на мелкой тёрке, так как в таком состоянии морковь даёт много сока, который нужно либо отжать, либо он разбавит тесто. 4 Лучше всего слегка измельчить морковь в блендере, но не до состояния пюре. 4
Ещё один фактор, который влияет на влажность бисквита, — выбор сочной моркови. 2 Чем больше сока в моркови, тем нежнее получится бисквит. 2