Вопросы к Поиску с Алисой
Морковный бисквит получается сочным и влажным благодаря добавлению большого количества растительного масла. paulinecakeclub.ru Уменьшать его количество, чтобы сделать десерт менее калорийным, не рекомендуется, так как есть риск получить сухой корж, который не будет держать форму. paulinecakeclub.ru
Также сочность и влажность бисквита зависят от правильного измельчения моркови. dzen.ru Для лучшей текстуры не рекомендуется тереть корнеплод на мелкой тёрке, так как в таком состоянии морковь даёт много сока, который нужно либо отжать, либо он разбавит тесто. dzen.ru Лучше всего слегка измельчить морковь в блендере, но не до состояния пюре. dzen.ru
Ещё один фактор, который влияет на влажность бисквита, — выбор сочной моркови. olyadessert.ru Чем больше сока в моркови, тем нежнее получится бисквит. olyadessert.ru