Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в сметанном соусе:
Крахмал. 23 Лучше всего подходит кукурузный крахмал, он обладает нейтральным вкусом и лучше растворяется. 2 Его потребуется примерно на 25% меньше, чем муки. 2
Манная крупа. 2 Манка также может быть использована как загуститель. 2 Её добавляют примерно в тех же количествах, что и пшеничную муку. 2 Однако манка может немного изменить текстуру соуса, так как гораздо крупнее муки или крахмала. 2
Панировочные сухари. 5 Они действуют аналогично муке, их следует добавлять в самые последние минуты приготовления для достижения желаемой консистенции соуса. 5
Молочные сливкис жирностью более 30%. 5 Чем выше процент жирности, тем более густым становится соус. 5 Добавление сливок после обжарки овощей обеспечивает нежный, сливочный вкус подливы. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.