Несколько вариантов, чем можно заменить перец чили в азиатских салатах:
- Молотый красный перец. 4 Если под рукой есть другие виды острого перца, стоит выбрать самый жгучий. 4
- Паприка. 45 Придаёт блюду красивый красный цвет и лёгкий сладковатый вкус. 5
- Перец халапеньо. 5 Менее жгучий, чем кайенский, но всё равно имеет приятную остроту. 5
- Перец гочучанг. 5 Корейская паста из ферментированного перца чили, которая придаёт блюду не только остроту, но и глубину вкуса. 5
- Смесь перцев. 5 Можно смешать несколько видов перца, чтобы получить желаемую остроту и вкусовой профиль. 5 Например, смешать красный перец чили с небольшим количеством кайенского. 5
При замене одного ингредиента другим стоит сначала взять половину количества, указанного в рецепте, а затем понемногу добавлять новую приправу, пока не будет достигнут желаемый вкус. 1