Для вегетарианцев печёночные блинчики в торте можно заменить блинчиками из чечевицы. 13
Рецепт закусочного торта из чечевицы: 13
Ингредиенты на 8–9 блинов диаметром 20 см: 1
- 200 г зелёной чечевицы (сухой); 1
- 1 л воды; 1
- 200 г нежирной сметаны; 1
- 200 г муки; 1
- 1 луковица; 1
- 1 ч. л. соли (без горки); 1
- 0,5 ч. л. чёрного перца; 1
- растительное масло для жарки. 1
Приготовление: 1
- Чечевицу залить водой и отварить до мягкости. 1
- Добавить в чечевицу лук и всё взбить блендером. 1
- Посолить, поперчить, добавить сметану и муку. 1 Получится густоватое тесто. 1
- Жарить из него блинчики. 1
- Параллельно приготовить начинку: потушить на сковороде порезанную луковицу и крупно натёртую морковь (2 шт.) до мягкости. 1
- Сметану смешать с солью, перцем и ложкой горчицы — получится соус, похожий на майонез. 1
- Промазать блинчик этим соусом, потом ложка-две лука с морковью, дальше следующий блин и так далее. 1
- Дать тортику пропитаться несколько часов. 1 Перед подачей достать из холодильника, чтобы нагрелся — так вкуснее. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.