Для вегетарианцев печёночные блинчики в торте можно заменить блинчиками из чечевицы. vk.com fotorecept.com
Рецепт закусочного торта из чечевицы: vk.com fotorecept.com
Ингредиенты на 8–9 блинов диаметром 20 см: vk.com
Приготовление: vk.com
- Чечевицу залить водой и отварить до мягкости. vk.com
- Добавить в чечевицу лук и всё взбить блендером. vk.com
- Посолить, поперчить, добавить сметану и муку. vk.com Получится густоватое тесто. vk.com
- Жарить из него блинчики. vk.com
- Параллельно приготовить начинку: потушить на сковороде порезанную луковицу и крупно натёртую морковь (2 шт.) до мягкости. vk.com
- Сметану смешать с солью, перцем и ложкой горчицы — получится соус, похожий на майонез. vk.com
- Промазать блинчик этим соусом, потом ложка-две лука с морковью, дальше следующий блин и так далее. vk.com
- Дать тортику пропитаться несколько часов. vk.com Перед подачей достать из холодильника, чтобы нагрелся — так вкуснее. vk.com
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.