Некоторые продукты, которые можно использовать для замены масла при выпечке заварных изделий:
- Кокосовое масло. 1 Оно является здоровой альтернативой сливочному маслу и подарит десерту приятный кокосовый аромат. 1 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 1
- Растительное масло. 15 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло станет удобным аналогом сливочного. 1 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 1 Заменить сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 1
- Ореховая паста. 1 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 1 Можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 1
- Авокадо или бананы. 1 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и также могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 1 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте. 1
- Яблочное пюре. 1 Яблочное пюре — это ещё один здоровый продукт, который часто используется в диетической выпечке. 1 Если нужно убрать сливочное масло полностью, то можно использовать ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 1
При первом эксперименте с заменой масла важно начинать с небольших порций и отслеживать изменения в текстуре и вкусе продукта. 3