Несколько вариантов, чем можно заменить лимонный сок в карамельном сиропе для десерта:
- Сок других цитрусовых. 3 Подойдёт, например, сок лайма или апельсина. 3 Лайм — практически идентичная замена, а апельсин может добавить блюду немного терпкости и сладости. 3
- Лимонная кислота. 34 Нужно добавить порошок в воду, хорошо перемешать и использовать в готовке. 3 Примерная пропорция: чайная ложка порошка приравнивается к соку одного среднего лимона. 3
- Яблочный или белый уксус. 34 Потребуется одна столовая ложка уксуса. 3
- Винный камень. 1 В рецептах карамели и помадки его используют вместо лимонного сока, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. 1 Пропорция: 1/4 чайной ложки винного камня на 1 чайную ложку лимонного сока. 1
- Глюкоза. 2 Она также препятствует кристаллизации сахара. 2
Выбор замены лимонного сока зависит от рецепта и личных предпочтений.