Несколько вариантов, чем можно заменить кунжутную пасту (тахини) в рецептах:
- Кешью или миндальное масло. 1 Эти виды орехового масла имеют гладкую и кремообразную консистенцию, а также нежный вкус. 1
- Кунжутное масло. 1 У него похожий землисто-ореховый вкус. 1 Однако кунжутное масло не подойдёт для рецептов, в которых тахини используется для придания густой и кремообразной текстуры. 1
- Масло из тыквенных семечек. 1 Это гипоаллергенный заменитель тахини, у него неизменно кремовая текстура. 1
- Арахисовое масло. 15 В некоторых рецептах тахини можно заменить арахисовым маслом. 1
- Греческий йогурт. 1 Его густая кремообразная консистенция соответствует консистенции тахини, но при этом менее калорийна. 1
При выборе заменителя тахини стоит учитывать, нет ли у кого-то аллергии на используемые ингредиенты, так как семена кунжута, арахис и лесные орехи могут быть аллергенами. 1