Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в лимонной выпечке:
- Мука. 2 Она обладает сгущающими свойствами, но может сделать тесто более плотным. 2 При замене крахмала на муку в выпечке нужно добавить в тесто разрыхлитель. 2 Обычно рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем крахмала. 2
- Агар-агар. 2 Это растительный загуститель, который можно использовать в выпечке. 2 Он особенно хорош для безглютеновых рецептов. 2 Но агар-агар нужно использовать в меньших количествах, так как он обладает сильными сгущающими свойствами. 2
- Яйца. 2 Чтобы скрепить все ингредиенты воедино, можно добавить яйцо. 2 Вместо одной столовой ложки крахмала нужно взять одно яйцо. 2
- Манная крупа или молотые овсяные хлопья. 2 Если основа выпечки — творог, то манка или молотая овсянка отлично заменят крахмал. 2 Здесь важно соблюдать пропорции: подобных заменителей понадобится в 3 раза больше, чем крахмала, заявленного по рецепту. 2
- Кокосовая стружка. 3 Предварительно её необходимо измельчить блендером до порошкообразного состояния. 3
- Овсяная мука. 3 Можно использовать готовую муку или приготовить её, измельчив овсяные хлопья. 3
Выбор заменителя крахмала зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.