Вопросы к Поиску с Алисой
Коптильню для домашнего копчения продуктов можно заменить на мантоварку или металлическую кастрюлю-пароварку. www.fishingsib.ru На дно кастрюли нужно выложить вымоченную щепу, а для сбора жира на дно положить три камушка и на них поставить тарелку, в которую будет стекать жир. www.fishingsib.ru
Также для копчения можно использовать духовку. www.steakhome.ru Для этого нужно разогреть духовку до 120 °C, на дно металлической сковороды (желательно алюминиевой) положить пропитанную водой древесную щепу не хвойных пород деревьев. www.steakhome.ru Поверх щепы поместить приподнятую решётку для запекания, оставить достаточно места между щепой и решёткой, чтобы дым проходил свободно. www.steakhome.ru Затем положить мясо на решётку и накрыть его алюминиевой фольгой так, чтобы сковорода закрывалась со всех сторон, а наверху оставалось место для циркуляции дыма. www.steakhome.ru
Ещё один вариант — картонная коробка. www.hunting.ru Из неё можно сделать одноразовую коптилку для копчения мяса, рыбы, птицы. www.hunting.ru Для этого нужно застелить дно коробки фольгой, на неё насыпать слой из опилок. www.hunting.ru