Классический лимонный сок в заправке для греческого салата можно заменить на следующие ингредиенты:
- Винный или бальзамический уксус. 3 Они насытят заправку фруктовым ароматом и кисло-сладким вкусом. 1
- Соевый соус. 3 В качестве кислой составляющей его используют в соотношении масла к соусу 3:1. 3
- Лимонная кислота. 4 1 чайную ложку лимонной кислоты нужно смешать с ½ стакана воды, чтобы получилось примерно ½ стакана лимонного сока. 4
- Белое вино. 4 Его заменяют таким же количеством вина. 4
- Рисовый уксус. 4 Для замены используют соотношение 1:1 — на каждую столовую ложку лимонного сока добавляют столовую ложку уксуса. 4
- Порошок манго. 4 Этот ингредиент придаёт блюду терпкий и фруктовый вкус. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса заправки.