Несколько вариантов, чем можно заменить хлеб в рецепте мясного рулета без потери структуры:
- Натёртый сырой картофель. 14 Эта добавка не испортит вкус мяса и сделает фарш более нежным. 1 Чтобы мясо впитало картофельный сок, нужно смешать его с натёртым картофелем и оставить на 10–15 минут. 4
- Мука. 4 Поможет, если масса, наоборот, слишком сочная и растекается по сковороде. 4 Только следует помнить, что мука придаёт плотность при нагреве, поэтому не нужно сыпать её слишком много сразу. 4
- Манная крупа. 4 Способна заменить или дополнить муку, так как хорошо впитывает лишнюю воду. 4
- Крахмал. 4 Не только впитывает воду, но и загустевает при нагреве. 4
- Овсяные хлопья. 4 Можно смолоть их в подобие муки с крупными фракциями на кофемолке или в блендере. 4 Если фарш суховат, хлопья предварительно нужно залить кипящим молоком (1 ст. хлопьев на 1 ст. молока), дать разбухнуть в течение 15–20 минут и уже после этого положить в фарш. 4
- Натёртые на средней или крупной тёрке кабачки. 4 Придадут нежности и сочности. 4 Но перед добавлением их нужно отжать, чтобы стёк лишний сок, иначе фарш станет слишком жидким. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.