Несколько вариантов, чем можно заменить говяжий жир в домашней выпечке:
- Растительное масло. otvet.mail.ru 1000.menu Подходит для более лёгкой по текстуре выпечки, например маффинов или капкейков. 1000.menu
- Пюре из фруктов. 1000.menu Яблочное, банановое или грушевое пюре могут заменить часть или весь жир в рецепте. 1000.menu
- Молоко или йогурт. 1000.menu Йогурт придаст кислый привкус, а молоко будет нейтрально. 1000.menu
- Авокадо. 1000.menu Это богатый и здоровый источник жира. 1000.menu Для замены масла нужно использовать очень спелое авокадо, которое нужно размять в пюре перед добавлением в тесто. 1000.menu
- Молотые семена льна. www.thespruceeats.com Растворимая клетчатка, содержащаяся в молотых семенах льна, впитывает влагу и образует гель, удерживая влагу и сохраняя выпечку мягкой и увлажнённой. www.thespruceeats.com
Важно помнить, что каждый рецепт уникален, и оптимальная замена может зависеть от конкретного случая. 1000.menu При первом эксперименте с заменой жира нужно начинать с небольших порций и отслеживать изменения в текстуре и вкусе продукта. 1000.menu