Несколько вариантов, чем можно заменить говяжий фарш в вегетарианском бургер-салате:
- Чёрная фасоль. 3 Можно использовать варёную или консервированную фасоль, размять её вилкой так, чтобы получилась паста с кусочками. 3 Для скрепления «фарша» можно добавить панировочные сухари и яйцо. 3
- Нут. 4 Отварной нут можно взбить блендером или пропустить через мясорубку, добавить муку и отварной рис. 4 Для связки ингредиентов также можно использовать муку. 4
- Грецкие орехи. 1 Их часто используют в сочетании с другими ингредиентами, такими как цветная капуста, фасоль, грибы или пшеничный булгур. 1 Для оптимальной текстуры грецкие орехи рекомендуют замачивать минимум на 20 минут. 1
- Грибы. 1 Можно использовать разные виды, например, портобелло, кримини или шиитаке. 1
- Сейтан («пшеничное мясо»). 1 Чтобы имитировать говяжий фарш, сейтан нужно измельчить в кухонном комбайне и приправить такими ингредиентами, как пищевые дрожжи, зелень, овощной бульон, тамари, томатная паста или соевый соус. 1