Несколько вариантов, чем можно заменить булочку в котлетах из фарша:
- Сырой картофель. 2 Его следует натереть на мелкой тёрке. 2 Этот ингредиент подойдёт, если фарш сухой и ему нужно добавить сочности. 2
- Мука. 2 Поможет, если масса, наоборот, слишком сочная и растекается по сковороде. 2 Только следует помнить, что мука придаёт плотность при нагреве, поэтому не нужно сыпать её слишком много сразу. 2
- Манная крупа. 2 Способна заменить или дополнить муку, так как хорошо впитывает лишнюю воду. 2
- Крахмал. 2 Не только впитывает воду, но и загустевает при нагреве. 2 С ним котлеты получаются очень нежными. 2
- Овсяные хлопья. 2 Можно смолоть их в подобие муки с крупными фракциями на кофемолке или в блендере. 2 Если фарш суховат, хлопья предварительно нужно залить кипящим молоком (1 ст. хлопьев на 1 ст. молока), дать разбухнуть в течение 15–20 минут и уже после этого положить в фарш. 2
- Натёртые на средней или крупной тёрке кабачки. 2 Кабачки придадут нежности и сочности. 2 Но перед добавлением их нужно отжать, чтобы стёк лишний сок, иначе фарш станет слишком жидким. 2
- Мелко измельчённые морковь или капуста. 2 Они не такие сочные, как кабачки или картофель, но придают дополнительные нотки вкуса и аромата. 2
- Предварительно отваренный рис. 2 Поможет склеить мясные фракции и придаст котлетам более нежный вкус. 2
- Панировочные сухари. 25 Хорошая альтернатива хлебу, но важно, чтобы они были размочены, иначе вытянут всю влагу из котлет. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.