Абрикосовый джем в домашнем пироге можно заменить другим джемом с кислинкой, например, из красной смородины. 45 Перед заменой джем рекомендуется протереть через сито, чтобы крупные частицы не забивали кондитерский мешок. 4
Также вместо джема можно использовать пассированные фрукты. 1 Для этого нужно почистить, нашинковать и немного припустить в сотейнике с сахаром. 1
Ещё несколько вариантов, чем можно заменить абрикосовый джем:
- повидло. 1 Покупное повидло с желеобразной основой держит форму, не расплывается и даёт тесту отлично пропечься; 1
- загущённый сироп компота. 1 Например, с помощью крошки печенья, яичных белков или желирующих веществ, но в этом случае необходимо скорректировать количество сахара; 1
- конфеты-желейки. 1 С их помощью можно миксовать вкусы и создавать неожиданные десерты; 1
- мармелад. 1 Он в меру топится, что позволяет пропитать тесто, но часть всегда остаётся, поэтому начинка ощущается; 1
- печёные яблоки или груши. 1 Оригинальный и здоровый вариант выпечки. 1