Для эффектной подачи порционных десертов можно использовать различные украшения, например:
- Кайма из взбитых сливок. 1 В сливки можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать кайму в тон десерту. 1
- Украшения из шоколада. 1 Можно нарисовать ажурные фигурки на алюминиевой фольге, а затем после застывания отделить их и украсить десерт. 1
- Трафарет. 1 Через трафарет десерт можно посыпать сахарной пудрой или какао. 1 Эффектно будет смотреться контрастный фон: например, сделать его белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао. 1
- Марципан и сахарная мастика. 1 Из марципановой массы можно сделать цветы, а из сахарной мастики — различные фигурки, цветочки, листики и розочки. 1
- Фрукты и пюре. 1 Можно подобрать соус и фрукты, которые дополнят аромат и вкус десерта. 1 Традиционным украшением могут быть листья мяты. 1
- Печенья и мелкая выпечка. 2 Например, можно использовать песочные печенья разных форм или фигурные овсяные печенья. 2
- Пищевые фломастеры. 5 Их используют для создания надписей и рисунков на мастике или глазури. 5