Для эффектной подачи порционных десертов можно использовать различные украшения, например:
Кайма из взбитых сливок. studizba.com В сливки можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать кайму в тон десерту. studizba.com
Украшения из шоколада. studizba.com Можно нарисовать ажурные фигурки на алюминиевой фольге, а затем после застывания отделить их и украсить десерт. studizba.com
Трафарет. studizba.com Через трафарет десерт можно посыпать сахарной пудрой или какао. studizba.com Эффектно будет смотреться контрастный фон: например, сделать его белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао. studizba.com
Марципан и сахарная мастика. studizba.com Из марципановой массы можно сделать цветы, а из сахарной мастики — различные фигурки, цветочки, листики и розочки. studizba.com
Фрукты и пюре. studizba.com Можно подобрать соус и фрукты, которые дополнят аромат и вкус десерта. studizba.com Традиционным украшением могут быть листья мяты. studizba.com
Печенья и мелкая выпечка. www.gastronom.ru Например, можно использовать песочные печенья разных форм или фигурные овсяные печенья. www.gastronom.ru
Пищевые фломастеры. rodekom.ru Их используют для создания надписей и рисунков на мастике или глазури. rodekom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.