Для разнообразия вкуса классического сливочного соуса можно добавить следующие ингредиенты:
- Сыр. 25 Подойдёт любой сыр, который хорошо плавится. 2
- Зелень. 25 Например, горсть шпината придаст соусу зелёный оттенок. 2
- Грибы. 23 Лучше всего подходят шампиньоны или белые грибы. 2
- Чеснок. 35 Придаст острые оттенки. 3
- Острый перец. 5 Нужно использовать совсем чуть-чуть, чтобы соус приобрёл только острое послевкусие. 1
- Пряные травы. 5 Например, мускатный орех или сушёные травы. 1
- Бульон. 14 Можно получить другие неожиданные оттенки вкуса. 4
Также можно экспериментировать с отдельными ингредиентами: пшеничную муку заменить на рисовую или гречневую, вместо молока добавить бульон, а вместо сливочного масла — любое растительное с не очень ярким вкусом. 1