Вопросы к Поиску с Алисой
Лютеница, аджика и айвар — разные блюда с различными ингредиентами и особенностями приготовления.
Лютеница — традиционный болгарский соус из перца и помидоров, который похож на овощную икру. www.botanichka.ru В состав входят перетёртые острый красный перец, сладкий перец, томаты, чеснок, петрушка, растительное масло, уксус, молотый чёрный перец, соль, сахар. ru.wikipedia.org Иногда к овощам добавляют баклажаны, репчатый лук, морковь. ru.wikipedia.org
Аджика — острый соус, который обычно готовят из помидоров, болгарского и острого перца, чеснока, соли, сахара и уксуса. www.rbc.ru www.chefmarket.ru В зависимости от рецепта могут добавлять хрен, яблоки и другие ингредиенты. www.rbc.ru www.chefmarket.ru
Айвар — сербская закуска, перечная икра. bober.ru dzen.ru В состав входят сладкий перец, баклажан и томатная паста. dzen.ru При этом в айваре используют печёный перец, а в лютенице — просто перец. t.me dzen.ru Обычный айвар имеет сладкий вкус, но существует острый айвар — «лютеница». bober.ru