Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между крудо и такими блюдами из сырой рыбы, как севиче или сугудай.
Крудо — более простое и лаконичное блюдо из сырой рыбы. www.gastronom.ru В Италии его часто делают из лосося: рыбу нарезают тонкими ломтиками и чуть маринуют в оливковом масле, лимонном соке и специях. www.gastronom.ru На первом плане в таком блюде — вкус и текстура сырой рыбы. www.gastronom.ru
Севиче — холодная закуска из сырой рыбы с латиноамериканскими корнями. www.gastronom.ru Главная кулинарная примета — маринад с выраженной кислинкой, например, из сока лайма. www.gastronom.ru Дополнительные ингредиенты могут быть разными, они зависят от предпочтений и фантазии кулинара. www.gastronom.ru
Сугудай — аналог севиче с севера России. www.sobaka.ru Филе свежевыловленного сига, нельмы или чира нарезают поперёк тушки и 10–15 минут маринуют в растительном масле и уксусе с луком и перцем. www.sobaka.ru
Таким образом, крудо отличается простотой приготовления и акцентом на вкусе и текстуре сырой рыбы, в то время как севиче и сугудай имеют более разнообразные рецептуры с дополнительными ингредиентами.