Возможно, имелись в виду различия между крудо и такими блюдами из сырой рыбы, как севиче или сугудай.
Крудо — более простое и лаконичное блюдо из сырой рыбы. 4 В Италии его часто делают из лосося: рыбу нарезают тонкими ломтиками и чуть маринуют в оливковом масле, лимонном соке и специях. 4 На первом плане в таком блюде — вкус и текстура сырой рыбы. 4
Севиче — холодная закуска из сырой рыбы с латиноамериканскими корнями. 4 Главная кулинарная примета — маринад с выраженной кислинкой, например, из сока лайма. 4 Дополнительные ингредиенты могут быть разными, они зависят от предпочтений и фантазии кулинара. 4
Сугудай — аналог севиче с севера России. 2 Филе свежевыловленного сига, нельмы или чира нарезают поперёк тушки и 10–15 минут маринуют в растительном масле и уксусе с луком и перцем. 2
Таким образом, крудо отличается простотой приготовления и акцентом на вкусе и текстуре сырой рыбы, в то время как севиче и сугудай имеют более разнообразные рецептуры с дополнительными ингредиентами.