Кокосовый сахар отличается от обычного по следующим параметрам:
Состав. 2 Кокосовый сахар на 70% состоит из дисахарида (фруктоза и глюкоза), на 30% — из молекул сахаров и ограниченного количества микроэлементов. 2
Гликемический индекс. 24 У кокосового сахара он составляет 35, что ниже, чем у обычного белого (100). 2
Процесс производства. 3 Кокосовый сахар получают из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. 34 В процессе производства он подвергается значительно меньшей обработке, нежели сахар обычный. 3
Вкус и аромат. 3 У кокосового сахара не такой выраженный сладкий вкус как у белого, присутствуют нотки карамели и ореха. 1
Стоит отметить, что оба продукта — это всё-таки сахар, и перебарщивать с их количеством не стоит. 4