Некоторые преимущества кедровых орехов в скорлупе перед очищенными:
- Длительный срок хранения. santreyd.ru irecommend.ru Орехи в скорлупе могут сохранять свежесть ядра примерно до 12 месяцев. irecommend.ru Очищенные орехи в обычных условиях хранятся не дольше нескольких недель. www.bolshoyvopros.ru
- Сохранение полезных веществ. aif.ru Большинство антиоксидантов и ряд минералов сосредоточены в тонкой кожице орехов (пелликуле), которая сохраняется в скорлупе. aif.ru При очистке пелликула повреждается и часто отшелушивается. aif.ru
- Защита от гнили. santreyd.ru Герметичная скорлупа, пропитанная смолами, обеспечивает защиту ядра от гнили. santreyd.ru
Однако у орехов в скорлупе есть и недостатки: перед употреблением в пищу нужно потратить время на очистку семян, а не во всех орешках есть ядрышки. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, выбор между орехами в скорлупе и очищенными зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.