Иваси и сельдь имеют некоторые отличия по питательному составу и вкусовым характеристикам.
Питательный состав:
Сельдь: в 100 г сырой сельди содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%. {6-host} Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K, из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. {6-host} В мясе сельди есть кальций, фосфор и железо. {10-host}
Иваси: в 100 г иваси содержится 20,5 г белка и 11,1 г жира, калорийность — 182,3 ккал. {7-host} Иваси богата витаминами B2, B5, B6, B12, D, PP, калием, фосфором, йодом, кобальтом, медью и хромом. health-diet.ru В мясе иваси одно из самых высоких среди всех рыб содержание жирных кислот омега-3. woman.rambler.ru
Вкусовые характеристики:
Сельдь: у мелкой сельди нежный вкус, у более крупной рыбы — более насыщенный и маслянистый. www.mashed.com Общий вкус рыбы зависит от способа её приготовления. www.mashed.com
Иваси: в варёном виде мясо иваси серовато-белого цвета, суховатое, в жареном — нежное, сочное. www.nfr.ru Рыба имеет лёгкий кисловатый привкус. www.nfr.ru Иваси хорошо подходит для засола, жареные или варёные иваси отлично сочетаются с варёной картошкой и луком. www.nfr.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.