Внешний вид. Верхняя сторона тела чёрной с синеватым отливом, бока несколько светлее, а брюхо серое. 2
Промысловое значение. Угольная рыба характеризуется высокими вкусовыми качествами и является ценным объектом глубоководного промысла. 2
Полезные свойства. Эта рыба богата йодом, витаминами А и D, жирными кислотами омега-3 и омега-6. 4 Она укрепляет иммунитет, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете. 4
Универсальность в кулинарии. Угольная рыба считается одной из самых вкусных белых рыб, из неё можно сварить суп, сделать салат и просто пожарить. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.