Вопросы к Поиску с Алисой
Гуанчале, панчетта и бекон отличаются по способу приготовления и используемому мясу. bzh.life dzen.ru
Гуанчале — это вяленая свиная щековина, обладающая насыщенным вкусом и ароматом. vk.com Её готовят из свиной щёки с захватом части шеи и грудинки. dzen.ru Гуанчале используют для классической карбонары и других блюд из региона Лацио. bzh.life
Панчетта — это вяленая свиная грудинка, более нежная и менее жирная, чем гуанчале. vk.com Её готовят из подкожной жирной части в области хрюшкиного брюшка. dzen.ru Панчетту в Италии чаще всего используют в разных соусах для пасты, некоторых густых супах и несладких пирогах. dzen.ru
Бекон готовят из свиной грудинки методом горячего копчения. bzh.life Он сохраняет все свои соки и используется, например, при запекании нежирной птицы. dzen.ru
Таким образом, гуанчале придаёт блюдам более интенсивный вкус, а панчетта — более мягкий и деликатный. vk.com