Футомаки отличаются от традиционных суши несколькими особенностями:
Размер: футомаки — это большие роллы, диаметр которых составляет 5–6 см. 12 Традиционные суши обычно представляют собой продолговатую овальную лепёшку из риса, покрытую сверху кусочком солёной или сырой рыбы или другого морепродукта. 4
Начинка: в футомаки используется комбинация из нескольких ингредиентов, таких как кусочки рыбы, овощи, яйцо, креветки темпура. 3 В традиционных суши в качестве начинки используют только морепродукты. 4
Оболочка: для приготовления футомаки используют широкий и толстый лист водорослей нори, который оборачивается в несколько слоёв вокруг начинки. 3 В традиционных суши для закрепления используют небольшую полоску нори. 4
Способ приготовления: футомаки сворачивают с помощью специальной циновки — макису. 14 Традиционные суши готовят только руками. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.