Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление фаршированной щуки и судака имеет некоторые отличия.
Для щуки необходимо очистить от чешуи, подрезать вокруг головы и у плавников кожу и осторожно снять её «чулком», стараясь не повредить. m.ok.ru Затем мясо отделить от костей и вместе с сырым репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб и ещё раз провернуть через мясорубку. m.ok.ru Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и сырое яйцо. m.ok.ru В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать и развести молоком. m.ok.ru Полученным фаршем наполнить снятую кожу и голову (без жабр), сшить голову с «туловищем», завернуть в марлю и уложить фаршированную щуку на решётку в небольшой котёл или широкую кастрюлю. m.ok.ru Залить щуку бульоном, сваренным из рыбных костей. m.ok.ru Положить лавровый лист, нарезанную морковь, свёклу, промытую шелуху лука, соль, душистый перец-горошек, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5–2 часа. m.ok.ru
Для судака фарш готовят из рыбного филе, которое смешивают с луком, замоченным и тщательно отжатым белым хлебом, яйцами, перцем, солью и сахаром, а также добавляют подсолнечное масло. proza.ru Затем фарш замешивают и готовят блюдо на пару. dzen.ru proza.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для щуки требуется особая подготовка кожи, а для судака — подготовка филе и способ приготовления фарша.