Потребление суши и роллов в заведениях, подобных «СушиШоп» и «СушиWok», может быть чревато различными рисками для здоровья. 13 При нарушении технологии приготовления и хранения блюд, а также использовании некачественных продуктов есть вероятность отравления, инфекционных заболеваний (например, сальмонеллёза) и гельминтозов. 1 Кроме того, роллы и суши могут вызывать аллергическую реакцию, так как рыба и морепродукты сами по себе считаются сильнейшими аллергенами. 1
От крупных ресторанов японской кухни заведения «СушиШоп» и «СушиWok» отличаются, например, ассортиментом ингредиентов. 3 В них часто используют крабовые палочки, майонез и другие неяпонские продукты. 3
Чтобы снизить риски, рекомендуется заказывать роллы и суши только в проверенных местах и оценивать условия хранения продуктов, сроки годности и состояние упаковки. 1