Чёрный рис отличается от белого и бурого степенью обработки. 19
Белый рис — это наиболее очищенная форма риса: удалена оболочка, белковая прослойка и зародыш. 1 Такой рис долго хранится и быстро готовится. 3
Бурый рис — это рис, очищенный от шелухи, но сохраняющий отрубную оболочку. 1 Он считается более питательным и полезным, чем белый, поскольку сохраняет оболочку и отруби, которые содержат большое количество полезных веществ. 5
Чёрный рис — это цельнозерновой рис из Китая, который в наше время культивируется в долине реки По в Италии. 1 Оболочка у него чёрная, но само зерно белое. 1 Неприготовленные зёрна чёрного риса выглядят чёрными, а приготовленные или замоченные — тёмно-фиолетовыми. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что белый рис проходит более глубокую очистку, в то время как чёрный и бурый сохраняют некоторые части зерна, что влияет на их состав и полезные свойства.