Цельнозерновой хлеб отличается от обычного следующим образом:
Состав муки. 1 Цельнозерновой хлеб производится из муки, которая делается из цельного зерна, в оболочке. 1 Обычная мука делается из ядер злаковых. 1
Содержание полезных веществ. 2 В цельнозерновом хлебе больше витаминов группы B, железа и других минералов. 2 В нём также намного больше клетчатки. 2
Внешний вид. 3 Цельнозерновой хлеб всегда более тёмный по сравнению с обычным, который выпекают из белой муки. 3 По весу более тяжёлый, не бывает «воздушным». 3 В структуре видны зёрнышки и отруби, которые попадают в тесто при изготовлении. 3
При выборе хлеба рекомендуется обращать внимание на упаковку, где должны быть надписи «из цельного зерна» или «цельнозерновая мука». 3