Вопросы к Поиску с Алисой
Bagel (бейгл) отличается от обычного бублика вкусом и текстурой. dzen.ru levik.blog
Бублик обычно менее плотный и менее жевательный. dzen.ru Благодаря обвариванию тесто приобретает упругую, немного резиноватую текстуру и тонкую хрустящую корочку. www.gastronom.ru
Бейгл имеет более мягкую текстуру, приближающуюся по консистенции к обычному дрожжевому хлебу. w-o-s.ru Его мякиш более упругий и тягучий, а корка лишь самую малость твёрже центра. levik.blog
Также основное отличие заключается в диаметре дырки: у бублика она обычно больше, чем у бейгла. www.gastronom.ru
Ещё одна особенность бейглов в том, что сначала их варят несколько минут в воде, а только потом выпекают. pudov.ru